Kamis, 15 Februari 2018

Roasted Vegetable Chili with Cornbread Biscuits

Bahan-bahan:
1 kembang kol kepala, potonglah karsi kecil
1 cabe rawit poblano, buang bijinya dan potong dadu
4 daun bawang, cincang kasar, ditambah lagi untuk topping
3 sdm minyak sayur
1 sdm bubuk cabai
1/2 sendok teh jinten tanah
Garam halal
3/4 cangkir tepung maizena
1/2 cangkir tepung terigu
2 sendok teh baking powder
1 sendok makan gula merah muda
4 sdm mentega tawar dingin, potong dadu
2/3 cup buttermilk dingin
2/3 cangkir keju cheddar tajam yang diparut
1 15-ons kacang hitam, ditiriskan
1 8 ons bisa saus tomat
1 1/4 cangkir jagung bakar beku, dicairkan
1 1/2 cangkir kaldu sayuran rendah sodium


Cara Membuat:
Panaskan ayam pedaging. Tuangkan kembang kol, poblano dan daun bawang dengan minyak sayur, bubuk cabai, jinten dan 1/2 sendok teh garam di atas loyang yang berbingkai; menyebar dalam satu lapisan. Sate sampai sayuran kecoklatan di sekitar tepi, 7 sampai 10 menit.
Sementara itu, buat biskuitnya: Kocok tepung jagung, tepung, baking powder, gula merah dan 3/4 sendok teh garam dalam mangkuk sedang. Bekerjalah mentega ke dalam campuran tepung jagung dengan jari-jari Anda sampai rapuh. Aduk dalam buttermilk dan keju 1/3 cangkir dengan garpu sampai gabungan.
Lepas baking sheet dari ayam pedaging dan panaskan oven sampai 475 derajat F. Tambahkan buncis dan cairannya, saus tomat, jagung, kaldu sayuran dan 1/2 sendok teh garam ke sayuran panggang dan aduk perlahan. Sendok adonan biskuit di atas di 12 gundukan, sekitar 1 1/2 inci terpisah. Taburi biskuit dengan sisa 1/3 cangkir keju.
Panggang sampai cabai mulai menggelegak dan biskuitnya berwarna keemasan dan matang, 25 sampai 30 menit. Taburi dengan daun bawang.   

Tidak ada komentar:

Posting Komentar