Bahan-bahan:
1 sdm bubuk cabai
Garam halal dan lada hitam yang baru digiling
1 pon bayi paprika (12 sampai 15 paprika), dibelah dua, ditumbuhkan dan diunggulkan
1 bawang merah besar, dibelah dua dan diiris tipis
2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
1 1/2 pon tanpa tulang, dada ayam tanpa kulit
Jus 1 jeruk nipis, ditambah irisan jeruk nipis, untuk disajikan
8 tortilla tepung ukuran fajita, hangatkan
Jambak keju Monterey Jack, guacamole, saus panas, salsa dan krim asam, untuk disajikan
Cara Membuat:
Panaskan ayam pedaging sampai tinggi. Lemparkan selembar roti dengan foil.
Campurkan bubuk cabai, 2 sendok teh garam dan 1 sendok teh merica dalam mangkuk kecil. Masukkan
paprika dan bawang bombay pada lembar roti yang sudah disiapkan,
gerimis dengan 1 sendok makan minyak dan bumbui dengan setengah campuran
bubuk cabai. Broil sampai melunak dan mulai menjadi char, sekitar 10 menit.
Sementara
itu, potong ayam menjadi irisan 1/4 inci dan aduk dalam mangkuk besar
dengan campuran bubuk chile yang tersisa dan 1 sendok makan minyak.
Setelah
paprika dilembutkan dan mulai menjadi char, sekitar 10 menit, hancurkan
ayam di atas paprika dan bawang bombay dan kembalikan loyang ke ayam
pedaging sampai ayam matang dan mulai coklat, sekitar 5 menit lagi. Gerimis dengan air jeruk nipis.
Sajikan dengan tortilla yang hangat, keju Monterey Jack, guacamole, saus panas, salsa, krim asam dan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar