Kamis, 15 Februari 2018

All-Crust Sheet Pan Chicken Pot Pie

Bahan-bahan:
Semprotan memasak antilengket, untuk panci
3 sdm mentega tawar
2 sendok teh daun thyme segar, cincang
1/3 cup tepung terigu, ditambah lagi untuk membersihkan debu
3 cangkir kaldu ayam rendah sodium
Garam halal dan lada hitam yang baru digiling
1 ayam rotisserie, kulit dibuang dan daging robek (sekitar 3 gelas)
Satu bungkus bawang bombay beku 14 ons, dicairkan
2 wortel besar, iris tipis sampai setengah bulan
2 tangkai seledri, potong dadu
Dua paket puff pastry 17,3 ons (4 lembar)
1 telur besar, dipukuli dengan percikan air


Cara Membuat:
Panaskan oven sampai 400 derajat F. Semprotkan selembar selebar 18 kali 13 inci dengan semprotan memasak.
Lelehkan mentega dengan thyme dalam panci kecil dengan api sedang. Kocok dalam tepung dan masak, aduk hingga konsistensi berpasir sekitar 1 menit. Tuangkan kaldu ayam, kocok terus sampai halus. Masukkan 2 sendok teh garam dan sedikit gorengan lada hitam dan didihkan. Turunkan panas dan biarkan mendidih dengan lembut sampai mengental dan rasa tepung hilang, sekitar 10 menit.
Sementara itu, tambahkan ayam, bawang bombay, wortel dan seledri ke lembar panci dan siap untuk melemparkan untuk menggabungkan; menyisihkan.
Tumpuk 2 lembar pastel puff di atas satu sama lain di atas permukaan yang ditumbuk ringan. Gulingkan kue puff ke kotak 15 x 15 inci. Potong kue pastel menjadi 1-inci strip sehingga Anda memiliki 15 strip total. Ulangi dengan sisa 2 puff pastry sheet.
Tuangkan saus di atas campuran ayam di atas wajan. Susunlah potongan-potongan kue di atas isi dengan memanjang, tumpang tindih sedikit sehingga sebagian besar pengisiannya tertutup. Potong tebing dari tepi pan. Sikat kue dengan cucian telur dan panggang sampai coklat keemasan dalam, 35 sampai 40 menit. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar