Kamis, 15 Februari 2018

Barbecue Chicken and Brussels Sprout Sheet Pan Dinner

Bahan-bahan:
4 tulang dalam, paha ayam pada kulit (1 1/2 sampai 2 pon)
2 kentang manis kecil, kupas dan potong menjadi 6 sampai 8 irisan masing-masing
1/4 cangkir minyak zaitun extra-virgin
1/4 sendok teh bubuk cabai
Garam halal dan lada hitam yang baru digiling
3/4 pound (sekitar 3 gelas) kubis Brussel, dibelah dua dan dipotong menurut ukurannya
1/4 cangkir saus barbekyu


Cara Membuat:
Panaskan oven sampai 425 derajat F dan taruh loyang roti dengan kertas perkamen. Tempatkan paha ayam ke sisi kulit di satu sisi loyang, jaraknya merata. Panggang sampai mereka menjadi buram di bagian luar, 15 menit.
Lepaskan lembar roti dari oven dan tempatkan potongan kentang manis di tengahnya. Gerimis kentang dengan 2 sendok makan minyak zaitun dan taburi dengan bubuk cabai dan garam. Gunakan penjepit untuk melemparkan kentang sehingga masing-masing potongan dilapisi rata. Di area terbuka yang tersisa, lemparkan kubis Brussel dengan 2 sendok makan minyak zaitun dan taburkan garam dan merica. Atur kubis Brussel di sisi bawah dan sikat masing-masing paha ayam dengan saus barbekyu di semua sisi.
Kembalikan selembar roti ke oven dan panggang sampai ayam benar-benar matang dan membaca suhu internal 160 derajat F, dan kecambah Brussel dan irisan ubi jalar empuk dan hangus di tempat, 25 sampai 30 menit lagi. Aduk sayuran dengan akumulasi jus di atas baki sebelum disajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar