Kamis, 15 Februari 2018

Healthy Sheet Pan Shrimp and Greens

Bahan-bahan:
2 tandan kangkung, bertangkai dan daun robek menjadi potongan berukuran kasar (sekitar 10 gelas yang dikemas)
2 siung bawang putih, iris tipis
1 paprika jeruk, potong menjadi 1 inci
4 sendok makan minyak biji grapeseed
Garam halal dan lada hitam yang baru digiling
1 1/4 pon udang sedang, ekor dilepas
2 sendok teh pasta kari merah
1 jeruk nipis, potong setengahnya, ditambah irisan jeruk nipis, untuk disajikan
1/4 cangkir basil segar, cincang
1/4 cup cilantro segar, cincang
1/4 cangkir mint segar, cincang
2 sendok makan kacang mete mentah tanpa biji, cincang
Basmati dimasak atau nasi merah, untuk disajikan


Cara Membuat:
Panaskan oven sampai 350 derajat F. Bilas kangkung dan kocok beberapa air. Aduk bersama kangkung, bawang putih, paprika, 3 sendok makan minyak, sedikit garam dan beberapa penggilingan lada dalam mangkuk besar. Tumpukan campuran ke dalam loyang yang berbingkai. Panggang, ditutupi selembar kertas perkamen, sampai kangkung layu dan empuk dan paprika lunak, sekitar 35 menit.
Sementara itu, lumuri udang dengan pasta kari, jus 1 jeruk kapur setengah dan sisa 1 sendok makan minyak.
Bila campuran kangkung sudah siap, keluarkan perkamen dari atas dan lempar dengan spatula. Top dengan lapisan udang dan panggang sampai udang kencang dan matang, 10 sampai 12 menit.
Bungkus kemangi, ketumbar, mint dan kacang mete di atas dan peras dengan sisa kapur setengah. Bumbui dengan garam dan merica. Sajikan dengan nasi dan irisan jeruk nipis.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar