Bahan-bahan:
5 sdm minyak sayur
1 pon daging sapi
1 sendok teh jinten tanah
3 sendok teh bubuk cabai
Garam halal
1 sendok makan pasta tomat
Semprotan memasak antilengket, untuk menyemprotkan selembar kertas
20 ons didinginkan kentang goreng robek
8 ons Cheddar, parut (sekitar 2 gelas)
Berbagai
macam topping, seperti selada merah, salsa, dadu alpukat, krim asam,
irisan zaitun hitam, jalapeƱos acar dan saus panas.
Cara Membuat:
Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan medium dengan api sedang. Tambahkan daging sapi dan masak, belah dengan sendok kayu, sampai tidak merah muda lagi, sekitar 4 menit. Tambahkan jintennya, 2 sendok teh bubuk cabai dan 1/2 sendok teh garam dan aduk hingga rata. Dorong daging sapi ke samping untuk membuat tempat di tengah wajan dan tambahkan pasta tomat. Masak, aduk, sampai pasta tomat menyinari satu atau dua naungan, sekitar 1 menit, lalu aduk ke dalam daging sapi. Tambahkan 1/2 gelas air, bawa mendidih cepat dan masak, aduk sampai air hampir merosot hampir 2 menit. Tetap panasPanaskan ayam pedaging. Semprotkan selembar selebar 18 kali 13 dengan semprotan masak.Oleskan
kentang goreng pada selembar kertas yang sudah disiapkan, aduk dengan 1
sendok teh garam dan sisa 4 sendok makan minyak sayur dan 1 sendok teh
bubuk cabai dan tepuk ke lapisan tipis. Broil sampai keemasan, 8 sampai 10 menit. Tuangkan
dengan baik dengan spatula tahan panas, tepuk kembali ke lapisan tipis
dan kembali ke ayam pedaging sampai coklat keemasan, 6 sampai 8 menit
lagi. Top dengan bumbu daging bumbu dan Cheddar dan panggang sampai keju meleleh, sekitar 2 menit. Tambahkan topping favorit Anda, potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar