Rabu, 21 Februari 2018

Copycat Kung Pao Spaghetti

Bahan-bahan:
Garam halal
8 ons spaghetti
Minyak canola, untuk gerimis dan menggoreng
1 sendok makan mirin
1/4 cangkir kecap
1 pon ayam tender, diiris melintang menjadi 1/2-inci potongan
1/2 cangkir kaldu ayam
1/2 cangkir saus sambal manis
1 sendok makan sambal
2 sendok teh cuka sherry
2 sdm minyak wijen
1/2 cangkir ditambah 2 sendok teh tepung maizena
1/4 cup kacang panggang kering
6 daun bawang, potong menjadi 1 inci
3 chiles kering de arbol, bertangkai dan diunggulkan
3 siung bawang putih, cincang


Cara Membuat:
Bawa panci besar air asin sampai mendidih. Masak spaghetti sesuai instruksi paket. Tiriskan, lalu gerimis dengan 2 sendok makan minyak canola dan aduk. Menyisihkan.Sementara itu, kocok bersama mirin dan 2 sendok makan kecap dalam mangkuk besar. Tambahkan potongan ayam dan lempar ke mantel.Dalam mangkuk terpisah, kocok kaldu ayam, sambal, sambal, cuka, minyak wijen, 2 sendok teh tepung maizena dan sisa 2 sdm kecap manis.Isi wajan besar yang berat setengahnya dengan minyak canola dan panaskan dengan api sedang-tinggi sampai berkilauan tapi tidak merokok. Aduk ayam dengan sisa 1/2 cangkir tepung maizena sampai dilapisi seluruhnya. Tambahkan ayam ke dalam minyak panas dalam batch dan masak sampai coklat keemasan dan dimasak sampai, sekitar 1 menit per sisi. Angkat dengan sendok ke piring; masak ayam yang tersisaTuangkan semua kecuali 2 sendok makan minyak dan kembalikan wajan ke api sedang-tinggi. Tambahkan kacang dan masak sampai dipanggang sampai coklat tua, sekitar 1 menit. Tambahkan daun bawang, cabai dan bawang putih dan masak, aduk terus, sampai sedikit bersulang, sekitar 1 menit. Tambahkan campuran kaldu ayam ke wajan dan didihkan. Kembalikan ayam ke wajan dengan pasta dan panas, lempar, sampai pasta dan ayam dilapisi dan panas sepenuhnya. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar