Bahan-bahan:
Semprotan memasak antilengket, untuk menyemprotkan rak kawat
1 pon daging sapi (90/10)
2 sdm taco bumbu
Garam halal
16 kue tortilla jagung berbentuk cangkir miniatur
4 ons keju kecambah, potong menjadi 16 butir
3 sdm krim asam
1 cangkir selada romaine iris tipis
1 tomat plum kecil, potong dadu
Saus panas, untuk disajikan
Cara Membuat:
Posisikan
rak oven di sepertiga bagian atas oven dan dipanaskan dulu sampai 425
derajat F. Setel rak kawat di atas selembar roti dan semprot dengan
sabun dengan semprotan memasak.
Gunakan tangan Anda untuk mencampur daging sapi, bumbu taco dan 1/2 sendok teh garam dalam mangkuk sedang sampai tercampur rata. Jatuhkan
sendok makan dari campuran daging ke rak (sekitar 16 total), lalu
gunakan tangan Anda untuk menggulung daging yang dipecah menjadi bola. Tekanlah
chip tortilla ke bagian atas setiap bakso, pastikan dagingnya sebagian
besar berada di sisi chip (berhati-hatilah untuk tidak memecahkan
keripik). Masukkan 1 keju kubus di tengah setiap keping.
Panggang, putar baking sheet sekali setengah jalan, sampai dagingnya baru dimasak dan keju dilelehkan, sekitar 8 menit. Pindahkan gigitan ke piring besar, diiringi sesendok krim asam dan taburi dengan selada dan tomat. Sajikan dengan saus panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar