Jumat, 26 Januari 2018

Cheesesteak Empanadas

Bahan-bahan:
2 sdm minyak sayur
8 ons sirloin steak, iris menjadi potongan yang sangat tipis sekitar 1 inci panjangnya
Garam halal dan lada hitam yang baru digiling
2 siung bawang putih, cincang
1/2 bawang kuning kecil, iris tipis
  1/2 paprika hijau kecil, iris tipis
4 ons provolone, potong kecil-kecil
1 telur besar
Satu paket kue puff beku 17,3 ons, dicairkan (2 lembar)
Tepung serbaguna, untuk debu
1 cangkir saus keju panggang, seperti Cheez Whiz
2 sendok makan irisan pepperoncini, potong dadu dengan jus


Cara Membuat:
Peralatan khusus: pemotong kue sepanjang 4 inci
Posisikan rak 2 di tengah oven dan panaskan kembali menjadi 425 derajat F. Lini 2 baking dengan perkamen.
Panaskan minyak dalam wajan besar dengan api sedang-tinggi. Saat mulai berkilau, tambahkan daging sapi, sedikit garam dan sedikit lada. Masak, aduk sesekali, sampai agak kecoklatan di bagian tepinya dan baru dimasak, 2 sampai 3 menit. Transfer daging sapi ke mangkuk sedang dan sisihkan.
Tambahkan bawang putih, bawang bombay dan paprika ke wajan dan masak, aduk terus, sampai lembut, sekitar 2 menit.
Tambahkan sayuran ke mangkuk dengan daging sapi dan aduk untuk dikombinasi. Biarkan dingin sedikit. Lipat di batu provolone.  Ringankan telurnya dengan 1 sendok makan air dalam mangkuk kecil dan sisihkan.
Buka lembar kue puff ke permukaan yang ditumbuk ringan. Gulung ke lapangan 12 inci. Potong 9 ronde dengan pemotong kue berukuran 4 inci. Sendok sekitar 1 sendok makan daging mengisi di tengah setiap putaran. Sikat tepi setiap putaran dengan cuci telur dan lipat pastel puff di atas filling, sedikit peregangan jika perlu. Tekan ujung-ujungnya dan kencangkan dengan garpu untuk menutup.
Pindahkan empanada satu lembar roti panggang dan sikat masing-masing dengan sedikit telur. Ulangi proses ini dengan sisa lembar kue, filling dan egg wash. Panggang sampai mengembang dan coklat keemasan, sekitar 15 menit.
Sementara itu, campurkan saus keju, pepperoncini dan jus dalam mangkuk microwave-safe. Microwave menyala tinggi selama 30 detik lalu aduk. Ulangi sampai panas.
Sajikan empanada dengan saus keju untuk dicelupkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar