Minggu, 14 Januari 2018

Chile Relleno Casserole

Bahan:
8 paprika poblano
8 Colby Jack cheese stick (1 ons masing-masing) atau 8 ons keju Colby Jack, potong menjadi 1 inci
Satu saus enchilada 10 ons bisa dimakan
8 telur besar
1 cangkir Cheddar parut
1 cangkir susu utuh
3 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder


Cara Membuat:
Panggang poblano di atas api terbuka atau di bawah ayam pedaging sampai hangus di seluruh, putar seperlunya, sekitar 8 menit. Masukkan dalam mangkuk dan tutup dengan bungkus plastik hingga mengukus dan kendurkan kulitnya, sekitar 5 menit.
Saat didinginkan, lepaskan batang dan larilah di bawah air dingin untuk mengelupas kulit luar yang menghitam dan buang bijinya.
Panaskan oven sampai 350 derajat F.
Masukkan 1 potong keju Colby Jack di tengah masing-masing lada. Tuangkan separuh saus enchilada ke dalam bak saji 8 inci. Masukkan setengah dari paprika berisi keju di atas saus enchilada. Ulangi dengan sisa saus dan paprika.
Kocok telur dalam mangkuk besar sampai sangat berbusa. Kocok di Cheddar, susu, tepung dan baking powder. Perlahan tuangkan campuran di atas paprika dan saus di dalam loyang.
Panggang sampai casserole diatur di tengah dan coklat keemasan seluruh, sekitar 1 jam. Biarkan istirahat selama 5 menit. Sajikan hangat.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar